'); api.revaddcallback(newCall); }); }; /* END OF revapi call */ }; /* END OF ON LOAD FUNCTION */ }()); /* END OF WRAPPING FUNCTION */
 
Carte d'identité du

Lynx boréal (lynx lynx)


Classification: mammifère carnivore de la famille des félidés.

Habitat: Forestier, apprécie particulièrement les reliefs accidentés.

Dimensions: tête et corps: 90-115cm; hauteur au garrot: 55-70cm; queue: 12-24cm.

Poids: 17-30kg

Biologie: Solitaire par excellence, le lynx partage rarement son territoire avec d’autres individus à l’exception de l’époque du rut. Essentiellement crépusculaire et nocturne, il chasse de préférence à l’affût. Ses proies favorites sont le chevreuil (61%), le chamois (29.5%) et le renard (4.3%). Ingérant quotidiennement 1.5 à 3kg de viande, un chamois le nourrira une semaine et un chevreuil 4-5 jours.

Reproduction: de fin février à mi-avril. Naissance de 2-4 chatons après environ 10 semaines de gestation.

Densité: 1.91 individu /100 kilomètres carrés dans le Jura Suisse.


error: L\'intégralité du site est soumise au copyright! Si cette image vous plait, veuillez contacter le photographe! - If you like this picture, please contact the photographer!